20130516

{tentang kehadiran}




Setiap orang punya pikiran2 iseng tentang segala sesuatu. Contohnya pas nunggu bis pulang ada cowok lucu yang lewat di depan hidung. Pasti ada aja kan pikiran yg berkelebat..
"Ya Tuhan gantengnya... kenapa kamu bukan pacar saya ya"
"OMG.. man, you're my damn type.."
"Tuhan tolong kalo milihin saya pacar yang kaya gitu ya"
"Hadeeww.. *sambil lirik cincin yg melingkar di jari manis sebelah kanan"... (bagi yg sudah menikah)
"Mannnn... why so cute!!"
Dan berjuta2 reaksi dan pemikiran lainnya.
Yg jelas semua itu cuman ada di otak, ga dibagi sama siapa2, cuma Anda yg tahu (dan Tuhan tentu saja) dan habis kaya gitu bisnya dateng, gedebukan rebutan kursi bis, lupa deh... 
Plass ilang ga berbekas. 

Terus nih... kapan-kapannya gitu.. uda lama.. uda lupa kalo perna wished to God to have such a cutie in your life, tiba-tiba aja gitu pas lagi ngopi + doodling sendirian di kafe yg lagi sepi tiba2 mak bedhunduk (bhs. Jawa untuk sesuatu yang datang secara tiba-tiba) ada orang dateng minta kertas dan minjem bolpen, he is in a rush. 
Habis nrima kertas dan bolpen dari Anda yg sambil melongo dia lari keluar kafe... ngilang. 
Belum habis merutuk tentang notebook yg sobeknya nggak rapi dan bolpen parker kesayangan yang raib, tiba2 laki-laki ini datang lagi ke meja Anda, ngos-ngosan, mendudukkan diri sambil kipas2. 
"Maaf ya, Mbak. Tadi itu saya ketemu prospective investor yg lagi buru-buru, dan saya musti catet nomer beliau karena kami sama2 gak bawa hp ataupun alat tulis sama sekali", sambil masukin lipetan kertas ke saku kemeja.
"Ini bolpennya saya kembalikan". Namanya Y ya? *lirik emboss nama di bolpen* 
"Saya X, Mbak. Perkenalkan."

Anda yang melongo tiba-tiba ingat. "Anjrit.. ini kan cowok lucu yg perna lewat di depan kantor ABCDE ituhhhhh!!! OMG!! How can these all happened??". Like... how????? Well, girls. Surprised!!!! (Sumpah surprise kaya gini gak lucu sama sekali, actually).

Kalo udah gini gimana? Siapa yang harus bertanggung jawab atas kekagetan & keheranan Anda? 

Please jangan pikir ini cuman kejadian di sinetron. Shit like this often happen to people who least expected it. 

Sisanya? Cuman Anda yg lagi ngomel2 karna takdir begitu jahat (karena mengagetkan Anda dikala Anda sedang tidak menyangka bakal kaget). 

Mungkin analogi ini nggak sepenuhnya persis karena variannya sangat banyak. 

Moral of the story: Be careful with your wishes ;)) 

Jakarta, March 12th 2013

Love,
Jingga

No comments: