20090520

Ngences dehhhh



Pengen memberi kado untuk diriku sendiri...
Lucu yahh... :D
Gak mahal lagi!!
Casio vintage... aku padamuh!!!

20090519

Cassanova jaman sekarang.... *sigh*


Actually my eyeshadow is golden olive, not YELLOW!!!

20090518

Slap her, she's overrated bitch!!!



Cuman wondering aja...

Tiba2 kok ya terlintas lagi pikiran ini. Aku punya temen. Well, bukan temen sih. Kenal nama doang dan beberapa kali ngomong (note: bukan ngobrol). Dia ini cewek. Cerewet. Comel. Percayalah bukan itu yang membuatku muak.

Aku bingung harus cerita darimana.
Semuanya berawal waktu aku iseng2 liat Fesbuk teman yang baru menikah, berniat untuk memberi selamat. Eh, disana dia nongol. Sebut saja namanya BabiGuling. Dia mengucap selamat yang bunyinya kira-kira begini "Hai, selamat ya atas pernikahannya...blablabla.." yang "menarik" adalah buntut comment-nya yang bunyinya kira-kira begini "Tuhan Maha Adil ya, jodoh dekat untukmu dan jodoh jauh untukku"... Apaaa maksudnya coba???

Ok, kulewatkan...

Selanjutnya aku browse ke halaman Fesbuk seorang sahabat. Dia ber-euphoria tentang suaminya yang lulus ujian Thesis. Eh lha dalah si BabiGuling ini uda nongol di comment no:1. Lagi2 buntut dari ucapan selamatnya yang bikin "gatal", bunyinya kira2 begini "Gak kayak kuliah disini. Habisnya aku ngambil dua jurusan sekaligus sih, jurusan Pengolahan Isi Septic Tank dan Jurusan Bahasa Binatang Lagi Kawin. Jadi harap maklum kalo aku gak lulus-lulus."
Oh yeah, it looks so obvious, Baby...

Mulai keluar tanduk di kepala...

Oh My God... kenapa juga ujung-ujungnya harus bragging tentang kuliahnya yang di Tibet bagian selatan itu? Kenapa harus bragging tentang suaminya yang berasal dari Botswana kecamatan Mbalung??? Kenapa???
*note: demi kemaslahatan bersama dan menghindari isu sawat dan bandem saya memutuskan untuk menyamarkan semua hal yang akan menyudutkan pihak lain.

Aku yang gak habis pikir ini mengirim message ke sahabatku itu. Oalah, ternyata dia juga merasakan hal yang sama. Malahan sahabatku itu sempat "dikuliahin" kalo suami si BabiGuling itu kecanduan makanan tradisional Endonesa yang "ya begitulah". Belum lagi tingkah ajaibnya yang suka menawari orang untuk mampir ke Botswana (logikanya kalo suaminya dari Botswana kan dia tinggal di Botswana juga biar bangga, ya nggak?) as if Botswana itu kaya jarak Menteng ke Pasar Baru.

Semua ini tiba-tiba membongkar ingatan masa laluku tentang dia. Kebetulan kok ya aku berjodoh dengannya sejak SMP, SMU dan Kuliah. Yak, selalu sekolah di tempat yang sama. Waktu SMA dia pernah ujug-ujug menelpon. FYI, aku ini gak perna sekalipun sekelas sama dia, gak perna berteman sama sahabat-sahabatnya, pokoke ga ada kontak lah. Entah tahu darimana dia tentang nomor teleponku. Kebayang kan betapa niatnya dia mencari nomor telpon rumahku. Percakapannya kira2 begini:

A (Aku) : Halo
BG (Babi Guling): Hei Dhit, ini aku BabiGuling.
A : Hai! Ada apa ya? *yap, dimanapun kapanpun selalu judes :P
BG: Nggak ada apa2 kok. Aku cuma mo nawarin kamu. Kamu gak mau titip sesuatu untuk si Jamilah (samaran juga) ta?
A: Lho, dia sekarang kan ada di NL. Knapa emangnya?
*note: Aku gak gitu kenal sama si Jamilah, kami cuma pernah sekelas waktu SMA kelas 2
BG: Kebetulan minggu depan aku mau ke Perancis.
A: Oooo.. *lugu*
BG: Ya wes lah... Kalo mo titip sesuatu bilang aku ya...
A: He eh... *dodol*

Yang menarik adalah:
1. Ada hubungan apa antara aku dengan BabiGuling?
Answer: Ga ada hubungan apa2
2. Bagaimana si BabiGuling bisa tau nomor telponku?
Answer: Still a mistery
3. Apa hubunganku dengan Jamilah?
Answer: Hampir gak ada. Jamilah ini punya kelompok sendiri. I was a loner and would never bother to try to join Jamilah's group
4. Apa pentingnya aku ngirim present ke Jamilah?
Answer: Auk!
5. Apa tujuan si BabiGuling menelpon?
Answer: Only God knows.

Semoga bisa jelas tergambar apa yang melatarbelakangi posting gak penting ini. Yang jelas aku puas bisa nulis begini. Meski masih tergoda untuk membongkar jati diri BabiGuling tapi aku harus memegang teguh sumpah baktiku sebagai alumni Mitreka Satata... *oups*
SEMUA NAMA DAN TEMPAT YANG ADA DALAM POSTINGAN INI ADALAH FIKTIF BELAKA, KESAMAAN NAMA DAN TEMPAT JELAS DISENGAJA, AGAR ANDA SEMUA MENGERTI MAKSUD SAYA

Wakakakakakak... *ROTFL

Hugs,
Jingga
ps:
Dear God, please forgive me...
I don't mean to make such a fuss about other people's flaw.
But it's just gettin' out of hand.
Please forgive me...

This blog entry can also be viewed in here

20090505

Dimaz Novariyanto ROCKS!!!



Hiyahhhh...
Inilah bassist barunya Pesawat 244...
Gayanya di panggung uda kaya bassist-nya Maliq and the Essentials.
Asli lucuuuuuuuuuu bangettttt!!!
Anaknya juga lucu. Kaya cina gitu karna kulitnya putih, sipit pulak!!
Kok bisa sih anak Pesawat gak ada yg ngenalin dia ke aku... *yeee siape emangnye situ??

Aku liat anak ini pertama kali di JAZZREGGAE SOCIEFESTIVAL di UB last Saturday. Uda itu party berasa kaya mo meledak karna banyak anak reggae yang dateng... I came for my Pesawat 244 of kors... :)

Back to Dimaz,
Aku berdoa deh, semoga dia nyaman di Pesawat dan gak kabur2an kaya bassist2 Pesawat yang sebelumnya...

Ai Lov Yu DIMAZ NOVARIYANTO!!! *kikikik

Hugs,
Jingga