20081111

Friends and Foes... *geez...



Aku punya kroni. 3 orang cowok dekil yang ngujubilah. Tapi yah karna aku ini emang jarang gaul, aku nempel aja sama mereka kaya benalu.

Tiag orang itu adalah Devi, Faishol dan Eri. Tiga orang ini asli bandit. Kayaknya aja mereka care sama aku, padahal mah dalemnya mereka demen menyiksaku. Menyiksa batinku lebih tepatnya…

Mereka cukup mengenalku, cukup tau kalo aku suka reggae. Satu poin mereka dapatkan untuk senantiasa menggodaku… Ngolokin lebih tepatnya. Mulai bilang cowok be-dreadlock itu jorok sampe reggae sama dengan nyimeng. Yo man, jangan kuatir!! Aku ada untuk membela kalian semua, bahkan sampe titik darah penghabisan *lebayyy

Sabtu kemaren seperti weekend2 yang lalu, tanpa pacar, tapi teuteup yaaaa bahagia selalu. Akhirnya nginyem aja di rumah nonton extravaganza. Somehow, dalam hati kayak ada yg mengusik, sepertinya disuatu tempat within my reach ada REGGAE PARTY yah?? Ahhh mungkin ngigo doang…

Malem minggu === aku chill out (a.k.a menangisi ke-jomblo-anku seorang diri. YA GAK LAHHH)

Hari minggu seperti biasa bangun agak siangan. Lagi enak2 nonton Pokemon, tiba2 telpn berdering. Pasti temen Ma… Dengan super malas aku angkat telpon siap menjawab tanpa ditanya…*kebiasaan buruk

Baru mau mangap, diseberang sana terdengar musik yang kuenceng banget kaya orang kondangan. Aku mikir, sapa sih ini salah pencet??? Gak lama ada suara, halo loha yang setengah budek. Setelah melalui bahasa yang alot, aku bisa menangkap kalo dia adalah Eri…


Aku : Lapo??? Koen nang kawinane sopo?? Banter temen!! (Ngapain?? Kamu lagi di kawinan sapa?? Kenceng amat??)
Eri : Hey… Hallooo
Aku : *Diam menyimak. Mulai menangkap nada yg gak asing… Bukan… Ini bukan dangdut. Dangdut gak ada skankin’-nyaa… Ya Allah, jantungku melorot ke dengkul…
Eri : Hey!!! Aku ndek Batu… Onok event-e Djarum 76. (Hey!!! Aku di Batu, ada event Djarum 76)
Aku : Opo??? (Apa???) *deg!! Hatiku gak enak…
Ery : Iki
wis lagu reggae sing ke-10. Aku karo Elmi njoget ndek ngarep… (Ini uda lagu reggae yang ke-10. Aku joged di depan sama Elmi)
Aku : watdefak!!!!!
Ery :
Kan awakmu wes melok Devi wingi, onok acara reggae ndek Unmuh, kan?? (capek nerjemahin)
Aku : OPOOOO????

Sumpah, saat itu rasanya aku mo meledak. Teganya mereka ber-reggae party tanpa aku. Kan yang suka reggae aku, mereka cuman ikut2an aja…. Slomprettttttt!!!

Aku gak trima, aku sms Devi dengan sangat pedas. Berhasil!! Dia langsung merasa bersalah. Sudah sepantasnya!!! Dasar gak sopan!! Sbg gantinya, dia ngajak aku ke AGP.

Tempat nongkrongnya (yg aku gak perna dateng karna jorok dan penuh laki2). Bukan kenapa2, aku cuman takut di”garap” beramai2… Ahahahahaha…

Sebelum masuk, mataku kecantol di beberapa selebaran yang nempel di tembok AGP.

Peluncuran LOVELY SKUTER. Unmuh jam 18.00

Kalo kamu gak siwer dan literate enough aku yakin kamu pasti tau kalo itu adalah event yang dibilang Ery tadi. Gebleknya, tuh selebaran nyantol do AGP, tempat dimana sehari2 si Devi, Ery dan Faishol bertengger, beranak dan bertelor *lebayyyyy

So, it was so cruel of them not to tell me… Kampret semuahhhhh!!! *emosi jiwa

Huahhhhh… 6 batang meluncur dari tanganku… Ya Allah, maap… Aku sungguh emosi!!! Gak aku maapin kaliannnnn…

Dasar!!!

Nggak hugs,
JINGGA

2 comments:

nikkun said...

hmmm.... mungkin buat aku kata2 "Peluncuran LOVELY SKUTER. Unmuh jam 18.00" aja belum cukup kali ya.

Salah2 aku mikirnya malah : "ada peluncuran skuter baru bernama LOVELY. Hiburan oleh artis Indonesian Idol" hyehehehehehe!!!!

Yah...tp alasan itu rupanya tdk berlaku buat trio DEF (Devi Eri Faishol, hehe sakkarepe ae njenengi..). tsk tsk..

pipi jingga said...

Nek, aku ingetnya gitu i...
Tapi orang Scooter bisa dipastikan gak jauh2 dari manusia2 Reggae...
Koyok dandang karo tutupe, Ken..
Ihik ihik...

Ada gambar skuter dan cowok ber-dreadlock di selebarannya... :P