20081021

Lagi-lagi Steven!!



Sedikit update tentang my sanity condition (if you can call mine is sanity)…

Sekarang aku semakin menggila. Ya! Saya tambah edan!!! Ampuuunnn dahhh!!!

Sabtu kemaren aku maen ke tempat si Toni, disana ketemu temen rasta-ku yang pernah gundul dan sempat menuai protes sangat keras dari aku yang dimana kemana namanya adalah Hari. Sekarang dia rasta lagi!!! Yaaaaaaaaayyyy!!! I LOVE YOU, BROOOOOOOO!!!! Aku cintyaaaaaaaaaaaaaa….

Akibatnya sungguh tak dapat dinyana. Aku suruh dia duduk di kursi depanku trus aku suruh dia cerita apaan kek. Guess what? Aku gak paham dia ngomong apa karna mataku gak bisa lepas dari dreadlock-nya…. Gosh!!! I wish I were him… :(

Gak cukup sampe situ, tanganku terulur… Yakkk!!! Kepegang juga ntu dreadlock…. Ya Allah, kula nyuwun DREADLOCK!! Gusti… dreadlock, Gusti…

Aku memegangnya dan memandanginya dengan pandangan muka pengen yang sangat menyayat hati… Ohhh sungguh dreadlock yang indah!!! Seksi!!! Bayangin kalo rambutku yang lurus ini di-dreadlock…. Pasti makin seksi… Bukan berarti rambut keriting di-dreadlock itu gak bagus, cuman menurutku kalo rambut lurus pasti lebih keren… (kembali ke kesimpulan awal..hahaha). Pokoknya gitu dehhh… Yang pasti meski keriting, dreadlock si Tepeng tetep yang paling seksehhhhh!!! I wish I were his girlfriend… Huks!! Huks!! Kok jadi ngomongin Tepeng…. :P

Peng, kalo lo baca ini, cepet lo telpon gue!!! (Yeeeeeeeeee… ngarep!!! ;-P)

Begitulah, beberapa jam itu kuhabiskan dengan tidak melepaskan peganganku dari dreadlock si Hari. Sampe2 konversasi berikut ini terjadi…. (eh betul gak sih kata pinjaman dari conversation itu konversasi?? Ngawur nehhh…)

Hari : Anu… Mbak, aku tak ke kosan dulu ya…. Aku mau ngambil flash disk…

Aku : Oh iya, pergi aja... tapi ntar balik ya…

Hari : He eh…

Aku : Ya wes!! Sana!!

Hari : Tapi rambutku lepasin dulu, Mbak…

Aku : Oh iya!!

Jreeeeeeeeeeengggg!!! Bisa bayangin gimana mupengnya aku sama dreadlock-nya… Duhhh, tambah kesini aku kok tambah edan ya!!! Tambah obsesif!!! Perasaan waktu aku suka sama boyband2 jadul itu gak segitunya juga… Aku cuman suka aja, dan bukan obsesif kaya gini…

Steven N. Kaligis, kamu racun dunia!!! I don’t even know you, tapi kenapa kupingku serasa buntet kalo gak dengerin lagumu sehari aja… Aku baru nyadar setelah ngecharge iPod.. Lagu2nya Steven dari album pertama sampe yang ketiga aku ulang2 terus, sementara lagu laennya jarang banget aku mainin sampe selesai… Aduh!!! Please tell me that this is normal , otherwise I’ll call myself insane…

Kenapa gak juga bosen? Kenapa gak boek sama lagu2 yg cuman gitu2 aja??? Anehhhh!! Apa ini efek single??

Gosh!! I’m supposed to listen to my Deutsch lesson from my cd instead of singing along with this Steven and Coconut Treez stuff… Tobat dehhh!!!



Hugs,
Jingga

Pantat atau Pantai???





As you know, adekku si Yem, sudah mulai keracunan Steven and Coconut Treez juga… Lucu sihhh… Dia kan masi polos dan yang didengerin sama sekali bukan untuk orang polos (I’m referring to Horny Horny and BBM). Full of adult contents (note: hanya bagi yang mengerti tentu saja…). Yang lucu, di lagu BBM ada lirik yang bunyinya kaya gini

“Lihat ketsitok berantakan,

pantat pantat indah mengagumkan…”

Karena aku gak mau dibilang porno, di bagian ketsitok dan pantat aku nyanyiinnya gak jelas. Hampir setiap saat aku nyanyi lagu itu, dan secara gak sadar si Yem ikutan nyanyi juga… Tapi dia secara ilegal telah mengubah liriknya jadi kaya gini…

“Lihat ku besok berantakan,

Pantai – pantai indah mengagumkan…”

Mas Tepeng, kalo kamu baca ini, tolong maafkan adekku… Jangan dilaporin ke polisi karna plagiat lagu. Dia asli gak tau apa itu ketsitok dan pantat-pantat indah…

Bwahahahahahahahaha….

Hugs,

Jingga

20081017

an sms from a buddy...

Dhit… Aku D3vi Dhit…
Aku… Dhit… :( ?...

Ada yg bisa menerjemahkan isi SMS diatas??? Aku kok bingung yo?? Entah sudah kali keberapa sahabatku ini sms model kaya gini. Mungkin dia lagi nge-fly ato apa aku nggak tau. Oh iya, catetan ya sodara-sodara... Devi ini laki2 tulen... Namanya nipu!

SMS tengah malem, hmmm... kalo dari seseorang yang aku kenal aku gak perna masalah. Kalo aku kebangun sama bunyi smsnya pasti aku bales. The problem were aku tidur pules (karna sebelumnya aku agak sulit tidur) which means aku gak denger bunyi handy-ku, trus pulsaku cuman nyisa 99,5 rupiahs karna kemaren malem terlalu bersemangat ”duel” sama mantan pacar. Ya, begitulah kami. Si An ini maha demen nyela aku, bahkan ketika aku masi menjadi pacarnya. Sebagai wanita ber-pride, aku menolak untuk direndahkan dalam bentuk apapun (meski kadang ucapan bernada merendahkan itu benar adanya :P).

Balik ke Devi, sepertinya memang ada yg salah, tapi aku nggak ngerti apa yg salah. Devi adalah salah satu dari tiga orang di dunia yang kuanggap sebagai pembuka simpul diotakku. Pembuka simpul diotakku berarti sahabat yang berarti, mereka bisa menebak dengan jitu tentang arah pemikiranku yang kadang bikin aku bingung sendiri. Dua orang diantaranya adalah An dan satu bekas temen kantor yang namanya Mba Fitri. Mereka semua mengerti apa yang berkecamuk dalam pikiranku... Ya Allah, aku bahkan butuh 3 orang penerjemah freelance untuk menerjemahkan otak dan hatiku yang gak sinkron blas ini!!!

Devi, aku bener2 gak bisa menebak apa yang ada dalam pikirannya sekarang. Aku nggak ngerti apa yang terjadi, I don’t even know who’s his crush now... Aku emang orang paling gak perhatian sedunia, tapi Devi paling permisif tentang itu… Karna ke-permisif-annya aku malah inget banget hari ultahnya yang bertepatan sama hari Aids sedunia (1 Desember).

Haaaahhh… ternyata menulis ini semua gak membantu sama sekali. Yang ada aku malah penasaran... Ada apa seh ini???

Hugs,

Jingga





ps:
Karna gak nemu fot Devi, aku kasi foto Mbak Fitri aja ya... (gak nyambung)... Dia yang pake suit coklat itu... Yang di tengah. Hari itu dia pamitan mo keluar dari kerjaan. Tentu saja kami semua kehilangan... :(

20081016

Jatuh cinta sama lagu ini...





If You Were My Baby
(Rick Price, Steve Werfel, Pam Reswick)

I could dream my life away
What would I care anyway
It'd be so fine
If you were my baby

I'd be walking ten feet tall
With your love, girl
Why should I worry at all
If you were my baby

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby

We'd go walking late at night
Count the starts up in the sky
Just you and me
If you were my baby

Stop to kiss under a tree
Listen to the sound of the whispering breeze
If you were my baby

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby

Oh, how wonderful life would be
If you'd give your love to me
Just to hold you endlessly
Is all I'd ever need

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby
Oh, if you were my baby
If you were my baby


Entah kenapa lagu ini selalu bisa membuatku menerawang, mengingat masa lalu plus berkhayal punya pacar yang seperti di lirik ini...
Gosh... Pengennya bersama orang yang benar2 menginginkan kehadiranku dan aku menginginkan kehadirannya. Pengen ngerasain lagi "chemistry" yang dulu2. Dengan orang yang berbeda tentunya...
Hmmm... Jatuh cinta emang mahal!!

20081015

Ziggy Marley (curious mode:on)

Lagi iseng2 baca wikipedia tentang Bob Marley, eh ada link ttg anaknya yg nge-reggae juga...
Hmmm jadi penasaran sama reggae yg dia mainkan. Ada yang bilang kalo reggae-nya Ziggy tuh agak nge-pop. Tetep aja bikin penasaran. Ini cover DVD-nya...

Pengen tau lagunya kaya apa sih si Ziggy Marley ini? Award winner katanya...
Pan ente tau sndiri Babe-nya uda macem Nabi di agama Rastafari... Bujubuneng? Memang!
Makanya, akankah anak sang "nabi" ini bisa menyaingi Babe-nya, silakan menduga2 sendiri karna saya juga sedang penasaran setengah mati tapi ndak ngerti mo bli CD-nya dimana...
Kalo tau bilang2 yaaaa...

Hugs,
jingga

20081014

So sweety!!

Apa reaksimu kalo tiba2 ada orang yang bereaksi unexpected sama omongan kamu? Contohnya kaya gini:

Momon: Eh, kamu mo pulang sekarang?
Mimin: He eh…
Momon: Kalo gitu kamu bisa pulang sendiri, kan? Naek angkot XX turun Jalan Anu. Masi inget kan tadi yang aku bilangin?
Mimin: Ya... aku bisa kok...
Momon: Bisa tolong sms aku sesampainya kamu di rumah?
Mimin:Duhhh... kamu sweet banget siiiihhhh...
Momon:.... :)))))))

Lucu ya, padahal cuman dilatarbelakangi rasa khawatir kalo si Mimin bakalan nyasar ato gak nyampe rumah, tapi ternyata omongan itu terasa begitu manis... Oh ya, perlu dicatat: Momon dan Mimin nggak pacaran! Dan Momon gak sok care. Trus si Mimin gak sok playgirl...

Hari yang aneh!!!

Hugs,
Jingga



PS:
Hari ini Mba Ev bertindak aneh juga. Selama beberapa menit yang lumayan lama, dia bolak balik bilang... Jinggaaaaaaaaa... kamu lucu banget siiihhhh... Pipimu lucu lhooo kalo dikasi blush on... Trus kalo kamu maem juga terlihat lucu... Kamu pantes jadi bintang iklan Mi Anu...
Ohohohohohohohoho... Teman2, ini bukanlah rekayasa. Kalo dia cowok, pasti uda naksir aku dari dulu. Yang paling menohok dia bilang, emangnya mantan2mu gak ada yg suka gemes2 gitu, Mba? Setauku sih nggak, gak tau lagi kalo mereka menahan hasrat mencubit pipiku karna takut aku ngambek... :PPPPP
Ahhhh... mantan2 yang mengurai rindu dendam... Ahahahahahaha... (sok puitis lagheeee...)

PSnya PS:
Ga, PS-nya gak kepanjangan??? :PPPP

Hmmm… Sakit juga ya...

Kemaren iseng2 di-invite buat chat bareng2 di skype. Bahasannya gak jauh2 dari kontrak kerja yang akan berakhir bulan Desember. Ada berita gak enak (which I already heard before) bahwa IM (Instruktur Muda) akan ditiadakan. Meski sebelumnya uda tau, tetep aja hatiku rasanya sring sring... (Opo maneh)...

Mau gak mau aku harus mengakui bahwa I feel attached with this place, tempat kerja aku sekarang. Banyak orang yang uda aku kenal dan aku rasa akan sulit bagiku untuk menyesuaikan diri lagi di lingkungan kerja yang baru.

Bener juga kata seorang acquintance yang perna bilang ”Don’t love your job too much because it may not love you that much”. Ada benarnya juga, pekerjaan yang kita sayang itu belum tentu cinta mati juga sama kita. Aku sih uda pasrah dari kapan hari aku tau berita ini, ditambah lagi “dosa besar” yang aku gak sengaja lakukan bulan Agustus lalu, rasanya jawabannya begitu crystal clear. Still, susah juga nerimanya…

Tapi ya mau gimana lagi…

Sebenernya aku sangat membenci situasi dimana aku gak bisa melakukan apa2 untuk mencegah datangnya suatu bencana. Aku tau itu sedikit sombong karna sebagai manusia akan banyak sekali hal yang berada di luar kuasa kita.

Mungkin sudah saatnya. Saatnya untuk apa? Aku juga nggak tau…

Yang jelas memikirkan ini sungguh2 mencipta mendung di pikiranku… (sok puitis)

Uda saatnya aku looking back dan menghargai semua karunia yang aku terima selama ini. Bayangin ya, habis lulus aku cuma nganggur sebulan trus langsung kerja di VEDC. Enak kan?? Orang lain menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk mendapatkan pekerjaan, ya kan?

Mungkin aku harus mulai mandiri, mencari gudang uang lain yang bisa kugali duitnya. Hehehehe...

Doain semoga aku dapet kerjaan yang fun dan suits me well...

F, ich vermiss dich schon... (halah apaan sehhhhh!!!)

Hugs,

/jingga

ps:

Can somebody gives me a hug, I need it soooooooo bad!! :’((((((((((

20081012

Prost!!!!



Yah… Ke kantor lagi, hari Minggu pula… Ada kerjaan translate yang belum sempat kepegang sama aku. Sekarang mao aku kerjain tanpa gangguan adekku yg lagi kecanduan maen Plant Tycoon ituh...

Ada satu kerjaan lain ntar sore, yaitu nganter 2 onggok manusia yang baru kujemput di Bandara tadi malem. Pake angkot aja, biar membumi... Hahahaha...

Sedikit cerita tentang yang kemaren malem, aku sama sopir kantor lumayan ngos2an juga buat nyampe ke Bandara tepat waktu karna as usual daerah Porong macet. Jadilah, Pak Giono yg adventurous itu lewat jalan2 kecil gitu... Nyampe di Bandara sekitar jam 19.30. Gak terlalu telat, cuman aku sempat H2C juga nungguin dua makhluk itu keluar Gate. Aku sempet parno mereka gak sabar nunggu dan naek taksi gelap ke Malang.... Hmmm!!! Bisa habis aku kena rajam!!!

Untungnya mereka baru keluar sekitar 19.50. Ternyata mereka berdua cukup ramah. Oh iya, mereka berdua itu adalah Dieter dan Florian yang rencananya akan magang di tempat kerjaku selama 6 bulan. Well, they’re nice although it can’t erase my paranoid mind that something bad might happen in the future... Maybe something like conflicts or whatever… I don’t know… Kalo itu terjadi, sumpah aku bakalan lupa gimana lucunya senyum mereka kemaren malem (senyum orang capek, jetlag, dan overwhelmed… hehehehehe)….

To get a picture about them, si Dieter orangnya lebih banyak ngomong. Bahasa Inggrisnya lancer (thank God!!) dan dia banyak nanya2 ini itu… Kalo si Florian, lebih suka liat2 crazy traffic jam dari kaca mobil. Lucu aja ngeliatin dia buka tutup kaca mobil terus2an. Untung Pak Giono lagi nelpon, jadi dia gak nyadar kaca mobilnya di-naikturun-in sama si Flori… Hahahaha… Physically, si Dieter orangnya kurus dan tingginya normal kaya European laennya… Dia pake kacamata berbingkai tebal dan rambutnya blonde, while Florian dia juga gak tinggi2 amat, rambutnya item agak sedikit gemukan di banding si Dieter… Overall, not bad… Hahahaha…

Cukup tentang dua maenanku yang baru dating. Sekarang ini, aku bertekad utk berburu beasiswa lagi. Sapa tau dapet durian runtuh kaya Mas Luthfi, anak TI yang sekarang lagi di Spanyol krn dapet stipendium dari aduhhh... apa ya nama organisasinya... Pokoknya dia dapet kuliah S2 dari stipendium itu. How lucky!!!

Pokoknya aku harus berusaha juga!!! Doain yaaaaaaaa....

Hugs,

/adhit


ps:

Dracula itu dari Rumania bukan, sih??? Berarti ada kemungkinan si Dieter ini keturunan Dracula... Huwaaaaa!!!

20081011

Aduhhhh... Mr. Bad Influence lagi...




Ya Allah...



Dia lageeeeee... Ampun dahhh!!!
Dia dengan sok cool-nya... Sok kejem... Sok flirty... Sok sibuk... Sok funkeh... Sok jahat... dan sok sok yang laennya...
Dohhh... ngapain juga aku iseng2 kirim e-mail...
Ngapain juga iseng2 masang potonya di desktop (iseng ato niat nehhh!!) Dan akhirnya aku berakhir di Sent Items e-mailku... Dia juga, ngapain bales e-mailku?
Ngapain kirim2 foto pas kecelakaan dengan muka dimelas2in (sapa suruh loncat dari stage lalu mendarat dgn manis diatas seonggok botol Jaegermeister??)?
Ngapain bilang mao bahas masalah Chikiwi kalo aku uda nyampe di bandara Friedrichshafen?
Ngapain crita2 kalo mo beli mobil lagi (like I care)?
Ngapain nongol lagi di hidupku???

Ngapain masi sama Chikiwi??
Ngapain masi tinggal disana??

Ngapain gak bisa ngomong Hochdeutsch???
Ngapain gak bisa ngomong bahasa internasional dgn baik dan benar?
Ngapain nanya2 skype id-ku??

Ngapain dulu nunjukin foto Chikiwi yang posenya uda kaya kambing guling?
Ngapain masi sok baik???
Ngapain janji nganterin muterin Lake Constance???
Ngapain coba!!!! Hah???
Ich verstehe nicht!!!


Kenapa dia begitu menonjok bagian terlemah dari aku???
Lucu, sok gangster, sok kejem, sok "dirty" padahal gentle banget, sok asik, sok keren, sok cool padahal kaget juga denger kata Pop Me?? (hahahaha)...
Dasar Mr. Bad Influence yang bodooooooooooooohhhhhhhh!!!!

Awas kalo nyampe ke deket rumahnya!!! Habis tuh rumah aku lemparin telur busukkkk!!!! :P

Aku benci Mr. Bad Influence!!!!!

hugs, /adhit


Ini mobil incerannya... Biasa aja kaleeeeeeeeee...

Dan ini foto mobilnya sekarang yang katanya gets on his nerves... (like he really has some nerves... -_-)

Dan ini foto yang akan membuatnya malu sampe tujuh turunan... Gotcha!!!



I've never felt this relieved before... Hehehehe...





20081010

Menunggu Suami Orang…

Sebelum telat, mohon map lahir batin buat kalian semua yahhhh….
HAPPY EID MUBARAK everyone!!!

Oh iya, jangan salah sangka dulu sama tagline diatas yaaaa… Maksudku menunggu suami Niken, sahabatku, adalah karna aku menyuruhnya untuk membelikanku iPod… Bukan membelikan… Nitip!!! Maen curiga aja…

So, my IPod is on it’s way now…

Aku syennnnnaaaaaang!!! Hahahaha…